Нью-Йорк США

Что посмотреть в Нью-Йорке?

mzt8vgg6-de

Как-то один полицейский из Майами сказал нам: «Нью Йорк — это город, где всем правят деньги». Возможно, он был прав, но если их нет, не спешите расстраиваться! В Нью-Йорке есть множество интереснейших мест, которые можно посмотреть абсолютно бесплатно!

В этой статье мы расскажем что нам удалось увидеть лично за 4 дня пребывания в Нью-Йорке. Поделимся своими впечатлениями и некоторыми рекомендациями, которые могут пригодиться бюджетному путешественнику в этом совсем не бюджетном городе.

Художественный Музей Метрополитен

Главный вход в музей
Главный вход в музей
Зал Древнего Египта
Зал Древнего Египта
Зал Древнего Египта
Зал Древнего Египта
Красивый зал с Египетской грабницой
Красивый зал с Египетской грабницой
Зал с огромной коллекцией оружия
Зал с огромной коллекцией оружия
Зал Импрессионистов. Любимый Ван Гог
Зал Импрессионистов. Любимый Ван Гог
Нашли русскоязычный путеводитель по Метрополитену
Нашли русскоязычный путеводитель по Метрополитену

Художественный музей Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art) однозначно произвел на нас впечатление. И даже если Вы совсем не любитель ходить уставившись в витрины с древностями, то поверьте равнодушным из Метрополитена Вы точно не уйдете. В первую очередь, залы музея поражают невероятными и разнообразными экспонатами искусства начиная с древних времен и заканчивая современными художниками. Одного дня на его посещение явно недостаточно. Но если у Вас все же в распоряжении только сутки на осмотр этого грандиозного музея, то правильнее, заранее определить для себя наиболее интересующие залы и целенаправленно пройтись по ним. Нам очень понравились коллекции Древнего Египта, Оружия и Импрессионизма. Стоимость входного билета в музей составляет 25$, но она считается рекомендуемой. Можно заплатить купюру или монету любого номинала, а можно и вовсе ничего не платить, а лишь подойти к кассе за билетом. Мы выложили 3$ на 3-х. По 1$ за каждого. При покупке билета выдаются наклейки, которые необходимо будет закрепить на одежду. Так же возле кассы с билетами можно взять аудиогид. Стоимость 7$. В наличие есть русскоязычные аудиогиды, но в них меньше информации по экспонатам, чем в англоязычных.

Как добраться: На метро следуя по Линиям 4, 5, 6, 6Х до станции 86St. Как выйдете из метро необходимо будет пройти сквозь центральный парк по 85st до пересечения с 5-й Авеню. Музей будет справа от Вас.
Адресс: 1000 Fifth Avenue
Часы Работы: вт-чт, вс 09:30-17:30, пт-сб, пн 09:30-21:00
Стоимость билета: 25$, старше 65 лет 17$, студенты 12$, дети до 12 лет бесплатно. Стоимость билетов является рекомендуемой.
Телефон: +1 (212) 535 77 10
Официальный сайт музея: http://www.metmuseum.org

 

Американский Музей Естествознания

Главный вход в Американский Музей Естествознания
Главный вход в Американский Музей Естествознания
Очень реалистичные экспозиции с чучелами животных
Очень реалистичные экспозиции с чучелами животных
Очень реалистичные экспозиции с чучелами животных
Очень реалистичные экспозиции с чучелами животных
Зал древней Африки
Зал древней Африки
Залы с древностями, раскопками и захоронениями
Залы с древностями, раскопками и захоронениями
Зал древней Мексики
Зал древней Мексики
Выход из музея
Выход из музея

 

Именно в Американском Музее Естествознания (American Museum of NaturalHistory) который находится в Нью-Йорке был снят известный фильм ночь в музее. Конечно мы просто не смогли пройти его стороной. И умудрились найти способ попасть туда бесплатно! Каждый день за пол часа до закрытия вход в музей свободный. Конечно за 30-40 минут мало что удастся посмотреть, но если в запасе несколько дней, то можно разделить посещение музея по залам в разные дни, таким образом посмотрев всю коллекцию экспонатов внимательно и совершенно бесплатно. Весь музей невероятно интересный. И выделить какие-то отдельные залы трудно. Стоит только зайти, как уносишься в разнообразные эпохи забывая о времени, да и вообще обо всем.

Как добраться: На метро следую по линиям А, В, С до станции 81 Street.
Адрес: Central Park West
Часы работы: ежедневно 10:00 — 17:45. Каждая первая пятница месяца 10:00 — 20:45
Стоимость: взрослый $19, студенты и пенсионеры $14, для детей до 12 лет $12
Телефон: +1 (212) 769 51 00
Официальный сайт музея: http://www.amnh.org

Статуя свободы

uqjlrdzgchw
Фотография сделанная с парома

Статуя свободы (Statue of Liberty) одна из самых посещаемых достопримечательностей Нью Йорка. Существуют организованные туры до островка со статуей где у Вас будет возможность оценить ее реальные размеры. Стоимость такого тура варьируется от 25-35$. Но если Вы бюджетный турист, то полюбоваться на женщину с факелом в руке, а еще лицезреть потрясающие виды нижнего Манхеттена можно бесплатно, прокатившись на пароме STATEN ISLAND FERRY, который курсирует между районами Стейтен Айленд (Staten Island) и Манхеттен каждые 30 мин., а в час пик утром и вечером каждые 15-20 минут. Расписание можно уточнить на городском портале. Как только паром причалит к Стейтен Айленд служащие попросят его покинуть. Необходимо будет выйти из здания вокзала, а потом вновь зайти через центральный вход, чтобы сесть на паром в обратную сторону и еще раз насладиться прекрасными видами на Манхеттен, но уже не мучая затвор фотоаппарата в охоте за удачным кадром.

Как добраться: на метро следуя по линиям 1  до станции South Ferry или по линиям N, R до станции Whitehall.

 

Бруклинский мост

Бруклинский мост со стороны Манхеттена
Бруклинский мост со стороны Манхеттена

Так же одной из визитных карточек Нью Йорка по праву считается Бруклинский мост – один из семи мостов города, проложенных над проливом, и один из старейших подвесных мостов, сохранившихся на территории США. Он был построен более130 лет назад и до сих продолжает впечатлять всех, кто его видел. Мы не стали исключением! Как для жителей Нью Йорка, так и для путешественников волей судьбы занесенных в этот город, святым ритуалом считается прогулка по Бруклинскому мосту. Тем более его можно посмотреть абсолютно бесплатно, главное выйти на нужной станции что бы увидеть всю красоту самого старого и самого известного моста Нью Йорка. С него открывается потрясающая панорама, если идти со стороны Бруклина в сторону Манхэттена.

Как добраться: со стороны Бруклина – станция метро “Brooklyn Bridge – High St”, Линии –   A   C  ; со стороны Манхэттена “Brooklyn Bridge – Chambers St” Линии –  4   5   6   J   Z

Таймс Сквер

Таймс Сквер в вечернее время
Таймс Сквер в вечернее время

Находясь в Нью-Йорке просто грех не прогуляться по блистающему вывесками и огнями Таймс Сквер. И поверьте сюда можно прийти абсолютно без денег, так как главная ценность заключается в атмосфере, царящей на этой людной и немного сумасшедшей улице. Мы были на Таймс Сквер трижды – днем, вечером и ночью. Решили, что посещать его все же лучше около 6-7 часов вечера, когда еще не стемнело, но уже видны яркие огни всевозможных вывесок. В это время получаться самые красивые снимки и проходят интересные уличные шоу акробатов. Как только мы вышли на эту полную безумных огней и людей улицу, то слегка оторопели, так как сознание было немного в шоке от увиденного. По улице расхаживали практические голые барышни с обнаженным бюстом, раскрашенным в цвета Американского флага и предлагали за 20$ совместное фото. А через пару метров выкрикивали лозунги религиозные фанатики с табличкой «Иисус Вас спасет» в руках. Я уже не говорю о всевозможных супергероях и персонажах Диснея, которых тут встречаешь на каждом шагу. К тому же мы стали свидетелями забастовки, которая шла вдоль Таймс Сквер выкрикивая что-то под шум толпы. В руках у них были кастрюли, барабаны и всяческие металлические предметы, которыми они пытались привлечь внимание общественности. Рядом с ними шла полиция, контролируя происходящее. Удивило, что полиция не коем образом не мешала, а лишь мирно наблюдала, следуя за бастующими. Затем мы увидели кучу репортеров с известных американских телеканалов, снаряженных микрофонами и камерами, которые пытались выяснить у участников шествия чем они недовольны. А в небе закружили вертолёты с прожекторами (правда для чего не ясно). Такое зрелище на Таймс Сквер можно увидеть достаточно часто, так как это место считается самым посещаемым в Нью-Йорке, а соответственно, как нельзя лучше подходить для протестов и забастовок. Так же Таймс Сквер полон всевозможных магазинчиков, многие из которых изобилуют наличием всевозможных странностей. На улице куча бродяг и бездомных, расположившихся прямо на тротуарах. В общем безумств в этом месте несомненно хватает!

Как добраться: станция метро – «Times Sq» – «42 St»; линии – 1, 2, 3, 7, N, R, S, Q

 

Центральный железнодорожный вокзал

grand-central-nyc
Центральный железнодорожный вокзал

Центральный железнодорожный вокзал Нью-Йорка (Grand Central Terminal) однозначно стоит посетить, даже если вы никуда не собираетесь ехать на поезде. Архитектурные и дизайнерские решения, примененные в оформлении внутреннего и внешнего облика здания, представляют собой лучшие традиции градостроительства Нью-Йоркa 19-го века. Над главным северным входом весят здоровенные часы от известной ювелирной компании Тиффани. Очень впечатляет главный холл вокзала с его невероятным потолком, изображающим созвездия ночного неба. Кроме того, Гранд Централ Терминал (так его называю в Нью-Йорке), считается самым большим железнодорожным вокзалом мира на сегодняшний день. Он включает в себя 44 действующие платформы! Мы были в восторге от такого размаха. И с удовольствием прогулялись по Гранд Централ Терминал, вспоминая Американские фильмы, в которых его видели. Так-же на заметку любителям яблочной техники – внутри вокзала расположен один из самых больших магазинов Apple в Нью-Йорке с гаджетами, которые можно потестировать.

Как добраться: на метро по линиям 4, 5, 6,7, S следуя до станций 42 Street или Grand Central
Адрес: 89 E 42nd Street
Телефон: +1 212 340 2583

Здание Утюг

Всей компанией на фоне Флэтайрон Билдинг (Flatiron Building)
Всей компанией на фоне Флэтайрон Билдинг (Flatiron Building)

Еще одним интереснейшим архитектурным объектом для нас стал необычный Флэтайрон Билдинг (Flatiron Building) или в простонародье здание утюг, являющееся одним из первых небоскребов Нью-Йорка. Здание достигает около 100 метров в высоту и имеет 22 этажа. В нем располагаются офисы крупных корпораций. Возле Флэтайрон, со стороны острого конца, стоят старинные часы и есть уютная площадка с уличными столиками и стульями на которых можно посидеть, наслаждаясь видом на самое узнаваемое здание Нью-Йорка, попивая кофе в бумажном стаканчике.

Как добраться: На метро по линиям N, R, 6 до станции 23 rd Street
Адрес:175 5th Avenue
Телефон: +1 212 533 9600

Национальный Мемориал и Музей 11 сентября

9-11-memorial-ground-zero-new-york-city

Прогуливаясь по улицам Манхеттена, мы случайно набрели на мемориал-музей, посвященный трагедии 11 сентября (9/11 MEMORIAL MUSEUM). Изначально мы о нем не знали и не планировали его посещать. Но дорога сама нас вывела к этому месту, а посему поведаем и Вам о нем. Мемориал представляет собой два бассейна квадратной формы, построенных на месте башен близнецов. По стенкам бассейнов в квадратное отверстие на дне стекают потоки воды, символизируя тем самым слезы по невосполнимой утрате. На боковых выступах бассейнов перечислены имена всех погибших в теракте 11 сентября. На территории мемориала очень красиво и ухоженно, насажены цветы и деревья.

Как добраться: на метро по линиям A, C, J, Z, 2, 3, 4 или 5 до станции Fulton Street

Улица Wall Street

Уолл-Стрит
Уолл-Стрит

Конечно, знаменитая своими фондовыми биржами улица Уолл-Стрит не осталась без нашего внимания. наведываться сюда рекомендуют в выходные. Мы же, как всегда проигнорировав все рекомендации отправились в будний день и просто с ума сошли от бесконечных потоков вечно куда-то спешащих людей в деловых костюмчиках и с кейсами в руках. Прогуливаясь по этой маленькой, но суматошной улочке вспомнили кадры из фильма «Волк с Уолл Стрит» и почувствовали себя причастными к миру финансовых гуру. На Уолл-Стрит находится много интересных исторических зданий. Например Федеральный зал (Federal Hall) перед фасадом которого красуется статуя Джорджа Вашингтона (сейчас это здание является Музеем Конституции США). Или Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange) в которую можно зайти что бы понаблюдать в реальном времени за тем, как проходят биржевые торги. Правда, чтобы туда попасть Вам придётся пройти многочисленные проверки о обыски ликвидировав потенциально вредоносные предметы из своей сумки. Так же недалеко от Уолл Стрит стоит Золотой бычок, которого можно погладить на удачу в финансовых делах.

Как добраться: на метро по линиям 4 или 5 до станции Wall st.

Центральный парк

Центральный парк (CENTRAL PARK)
Центральный парк в будний день

А знали ли Вы, что Центральный парк (CENTRAL PARK), не смотря на то что выглядит весьма натурально, целиком искусственно созданный? Его длина составляет около 4-х километров, а ширина всего 800 метров. И конечно мы, как и многие путешествующие по Нью Йорку, с нетерпением ждали момента, когда сможем прогуляться по самому знаменитому парку города. На деле же он оказался очень людным. Это и не мудрено, ибо по посещаемости он занимает первое место среди остальных городских парков США. Множество спортсменов, родителей с детьми, пенсионеров, собачников и т.д. У входа стоят велорикши, которые предлагают проехаться по парку за 7$ – 10 минут. Так же на территории есть небольшой зоопарк и семь разных по величине прудов и озер. А в водоемах можно понаблюдать за черепашками. Для нас парк показался самым обычным. Но для Жителей Нью-Йорка это действительно особенное место. На Манхеттене весьма плотная застройка из-за которой практически не видно неба. Прогуливаясь по улицам, чувствуешь себя как будто в лабиринте. Поэтому парк является некой отдушиной после бесконечных бетонных стен, где глаза могут отдохнуть от серости, а легкие надышаться кислородом. Говорят, что Центральный парк особенно красив осенью и по-настоящему его можно оценить в это время. Мы были в нем в июле и в августе.

Как добраться: Так как. парк занимает огромную территорию, добраться до него можно с разных направлений метро –
1) следуя по линиям 1 или 2 до станции Columbus Circle
2) следуя по линиям N, Q, R до станций 5Av или 59St
3) следуя по линииям 2 или 3 до станции Central Park North
4) следуя по линииям A, B, C до станциий Cathedral Pkwy, 72 St, 81 St, 86 St, 96 St или 103 St.

Чайнатаун

Квартал Чайнатаун
Квартал Чайнатаун

Как только мы попали на узенькие улочки Чайнатаун (CHINATOWN) вокруг замелькали вывески из кучи непонятных иероглифов, а воздух наполнился смешением неизвестных славянскому человеку запахов. Появились кучи магазинчиков с китайскими продуктами, ходить по которым разглядывая товары непонятного назначения было крайне интересно. Тут тебе и Китайские чаи, и сушенные грибы, и мази от всего на свете. В любом из торговых ларьков можно приобрести сувениры с символикой США по сравнительно недорогим ценам. До путешествия во многих путеводителях мы читали, что Чайнатаун в Нью-Йорке известен своим обилием дешевой китайской еды. Но если быть откровенными, эти забегаловки все же нельзя назвать крайне дешевыми. Завтрак на 3-их в одном из кафе, состоящий в основном из булок и яиц, вышел у нас около 30$. Но ради атмосферы востока приехать побродить по закоулкам Чайнотаун все же стоит. Позже мы узнали, что чуть ли не в каждом мало-мальски большом городе в США есть свой Чайнотаун. Нью-Йоркский Китайский квартал по размерам является вторым, а самый большой находится в Сан-Франциско.

Как добраться: на метро по линиям B, D до станции Grand St, или по линиям J, Z, 6 до станции Canal St

Брайтон бич

Брайтон Бич
Квартал Брайтон Бич

После посещения Чайнатаун нас заинтересовала тема локального проживания диаспор. И отправились мы на Брайтон Бич (BRIGHTON BEACH), чтобы посмотреть, как обосновались на Американской земле наши соотечественники. Ведь этот квартал Бруклина является излюбленным местом русскоговорящих иммигрантов. По некоторым данным тут проживает около 80 000 граждан из бывшего СССР. Так же Брайтон считается самым бедным кварталом Нью-Йорка с дешевым жильем и инфраструктурой. Есть большой пляж, который в летнее время популярен среди жителей других районов Нью-Йорка. Необычное чувство охватывает, когда попадаешь на улицы Брайтона. Невольно задаешься вопросом где ты находишься. Кругом слышится русская речь, а в людях на улице угадывается присущая русскому человеку грусть. Частенько встречаются русские магазинчики, в которых продавщицы аля сельхоз с густо намазанными синими тенями и ярко розовой помадой на губах предлагают приобрести товары отечественного производства. Все это напоминает суровые 90-е. Такое ощущение, что люди, живущие тут, так и не смогли перестроиться и создали свой маленький советский союз на улицах Брайтон Бич. Но в этом безусловно есть что-то своеобразно интересное и если будете в этих краях, то загляните!

Как добраться: на метро по линиям B или Q следуя до станции Brighton Beach

    2 Responses

  1. Надеюсь, этот пост поможет вам. За три месяца много что можно успеть в Штатах. С Нью-Йорка начнете? План придумали или так, как получится?

    1. Начали с Нью-Йорка, в Филадельфии аредовали машину а затем проехали США по кругу 22 тыс. км – посетили более 30 штатов : )) Подробнее о нашем маршруте читайте здесь http://bighike.ru/2016/10/10/our_trip_usa/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *